Latest topics

recently twittered on meteorama_info


CDR Serpong Rainrate CAPPI 2km (ASCII)

View previous topic View next topic Go down

CDR Serpong Rainrate CAPPI 2km (ASCII)

Post  ardhi on Tue 17 Aug 2010 - 18:42

Spesifikasi Lengkap C-band Doppler Radar Serpong bisa dilihat di : http://turbulence.ddo.jp

Jenis Data : Rainrate (mm/hr)
Level : 2 km
Resolusi : 500 m x 500 m
Tipe Data : ASCII (tar.gz/rar compressed)
Interval : 6 Menit
Periode : Januari 2010 - Maret 2010 (untuk sementara)
Format : 4 Kolom --> Lon, Lat, Level, Rainrate

Silakan akses di : http://www.4shared.com/dir/Mf32iHHr/CDR_CAPPI2km.html

Nb :
- 1 File = 1 Hari = 240 data 6 menitan
- Tanggal 16 Januari, 16 Februari - 16 Maret CDR trouble
- Tanggal 17 Maret - 18 Maret CDR Maintenance


Last edited by ardhi on Wed 18 Aug 2010 - 21:39; edited 2 times in total

ardhi

Posts : 13
Join date : 2010-01-18
Age : 35
Location : Jakarta

View user profile http://ardhi108.blogsome.com

Back to top Go down

Re: CDR Serpong Rainrate CAPPI 2km (ASCII)

Post  Admin on Wed 18 Aug 2010 - 9:16

Makasih Dhi sharingnya, mau klarifikasi sedikit nih.

Jenis Data : Rainrate (mm/hr)
Nb :
- 1 File = 1 Hari = 240 data 6 menitan
Apakah 240 data dalam satu hari itu satuannya mm/hr ?, jika iya maka data per-6 menit itu sudah dikonversi ke per-jam ya ?, jadi data per-6 menit itu sudah dikalikan 10, betul tidak ?

Admin
Admin

Posts : 136
Join date : 2010-01-10
Location : Singapore

View user profile http://meteorama.forumotion.com

Back to top Go down

Re: CDR Serpong Rainrate CAPPI 2km (ASCII)

Post  ardhi on Wed 18 Aug 2010 - 9:40

Iya. 1 file rar/tar.gz itu data satu hari, isinya 240 data enam menitan. 1 data enam menitan satuannya mm/hr. Jadi sejam ada 10 data enam menitan, sehari tinggal dikali 24 aja.

ardhi

Posts : 13
Join date : 2010-01-18
Age : 35
Location : Jakarta

View user profile http://ardhi108.blogsome.com

Back to top Go down

Re: CDR Serpong Rainrate CAPPI 2km (ASCII)

Post  Admin on Wed 18 Aug 2010 - 10:05

Ok Dhi, makasih klarifikasinya. Jadi bisa saya simpulkan dalam pengolahannya harus hati2 jikalau ingin mendapatkan data akumulasi per-jam atau pun per-hari, setelah dijumlahkan jangan lupa harus dibagi 10.

Sedikit sharing, sesungguhnya data temporal berfrekuensi tinggi (per-menit, per-jam) seperti data radar ini sangat baik digunakan dalam proses verifikasi model prediksi ataupun downscaling. Sebab konfigurasi output model bisa disesuaikan dengan struktur grid dari data radar sehingga bias dalam proses verifikasi bisa diminimalisir.

Pemanfaatan lainnya ialah studi kasus kejadian cuaca tertentu, dengan data temporal berfrekuensi tinggi ini pergerakan parameter2 cuaca bisa diamati secara lebih detil.

Admin
Admin

Posts : 136
Join date : 2010-01-10
Location : Singapore

View user profile http://meteorama.forumotion.com

Back to top Go down

Re: CDR Serpong Rainrate CAPPI 2km (ASCII)

Post  firda edogawa on Wed 18 Aug 2010 - 10:08

yg data binary ada juga gak kak?

firda edogawa

Posts : 6
Join date : 2010-08-07
Age : 27
Location : Bogor

View user profile

Back to top Go down

Re: CDR Serpong Rainrate CAPPI 2km (ASCII)

Post  ardhi on Wed 18 Aug 2010 - 15:53

firda edogawa wrote:yg data binary ada juga gak kak?

firda cerewet > ya ada laah ... kan kemarin kamu yg olah datanya ...

berhubung data binary semua level, baik yg data CAPPI berformat 4-byte (biasa dipakai untuk pengolahan dengan GrADS) atau data RAW (Vaisala IRIS) ukurannya luar biasa besar, jadi nggak bisa diupload.

Kalo butuh data CDR selain ASCII minta aja ke BPPT ya ...

ardhi

Posts : 13
Join date : 2010-01-18
Age : 35
Location : Jakarta

View user profile http://ardhi108.blogsome.com

Back to top Go down

Re: CDR Serpong Rainrate CAPPI 2km (ASCII)

Post  firda edogawa on Thu 19 Aug 2010 - 11:30

>>kak ardi : cerewet berisik menyebalkan.....


hooo.....oke2.....terimakasih atas penjelasannya...

firda edogawa

Posts : 6
Join date : 2010-08-07
Age : 27
Location : Bogor

View user profile

Back to top Go down

Re: CDR Serpong Rainrate CAPPI 2km (ASCII)

Post  Sponsored content Today at 7:21


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum